Румба

Приглушенный свет, одно дыхание на двоих… Страстные глубокие мотивы и нежное сплетение рук. Да, вы не ошиблись, это — румба.

 Кто бы мог подумать, что танец, ранее используемый африканскими племенами во всевозможных обрядах, приобретет столь сладкие и трепетные очертания. Румба – это путь длинной в историю любви. Это тернистый путь из непонимания, презрения, но непоколебимой веры в истинность чувств. Этот кубинский танец очень долгий период времени являлся танцем молодоженов на своей родине… Но сейчас, в большей степени румба является отожествлением мучительной любви.

А ведь если бы не Пьер Лавел, разработавший после Второй Мировой войны свой вариант танца, этой «острой нотки» в современной конкурсной программе по латиноамериканским бальным танцам могло бы и вовсе не быть.

Румба и ее виды

 На исторической родине существовало три разновидности танца, но наибольшей популярностью пользовался вид – Гуаганко. Основная особенность данной румбы в том, что партнер пытается любыми способами приблизиться, прикоснуться к очаровательной партнерше. А вот она – дразнит мужчину, тем самым еще больше наполняя атмосферу самого танца экспрессией, а затем с помощью основных танцевальных па – отдаляется от партнера. Это накаляет мачо до предела, разогревает кровь в жилах искусителя.

Основной ход танца

1. Левой ногой делаем носком размашистый, скользящий шаг вперед, затем останавливаемся, оказывая давление на пол подушечкой стопы. Одновременно левая нога выравнивается струной, а каблук медленно опускается.

2. Делаем шаг левой стопой, ступая сначала подушечкой, а затем носком стопы. Нога снова выпрямляется и каблучок медленно опускается.

Румба – является самым ярким, по эмоциональной насыщенности, танцем из латиноамериканской программы. Эротические движения тела, их сплетение в унисон и широкие скользящие движения ногами по паркету… И все это под минорную музыкальную гамму. Согласитесь, это не может оставить равнодушным. Румба завораживает своей открытостью и подчеркивающими плавными контурами движений, а также львиной долей драматизма.

"Танцуйте и будьте счастливы." © Попов С.Г.